jueves, 6 de mayo de 2010

A LAS 7 SALGO POR EL PAN!

Algunas veces, después de dejar a mi hermana en la escuela, pasamos a una panaderia que nos queda de camino a comprar pan de dulce para desayunar. Yo siempre me bajo a comprarlo y escojo para mí uno que tenga chocolate ¡mm,!, me encantan unos como pinguinotes con relleno cremosito o una oreja crujiente, casi eso es lo que siempre me compro.

La panaderia tiene unos cristales enormes donde se ve desde la calle todo el pan que esta en exhibición y por el otro lado las máquinas y los maestros bizcocheros (jeje, asi les dicen), y se ve como estan elaborando el pan, desde como ponen su harina y cuentan o pesan los ingredientes para despues irlos mezclando hasta obtener una masa con la que empiezan a darle forma y hacen los distintos panes de dulce; yo nada más en lo que me formo para pagar mi pan veo lo que hacen y entre más gente haya en la fila mejor porque puedo ver más tiempo como con sus manos son capaces de darle forma a una masa para hacer la gran variedad de pan que hay, los cuernos, las trencitas, las conchas, las orejas que tanto me gustan ¡mmm !, ¡ que rico!, y el olor que sale de los hornos ¡ aahhh!.

Cuando era chiquita, en la casa donde viviamos estaba pegada una panadería y siempre como a las 2 de la tarde emepezaba a oler tan rico que mi mamá les daba dinero a mis hermanos para que se fueran a comprase su pan con la vecina, yo no iba porque les digo que era chiquita pero también me llevaban mi pan, yo creo por eso me gusta tanto.

Nada que ver este tipo de pan elaborado artesanalmente con el pan que venden en las tiendas, su sabor es muy diferente, ademas de que es más caro. Lo bueno es que todavía existen muchas panaderias que siguen conservando las recetas tradicionales y muchos maestros bizcocheros (jaja no se porque esto me causa gracia), que lo saben hacer.

Este post va dedicado a todos los que como yo gustan del pan de dulce.









16 comentarios:

El Xhabyra dijo...

muy sabroso el pan dulce, sobre todo cuando lo hacen en horno de leña,... uuuuuuuuffff otro nivel de sabor que en ninguna panaderia u mucho menos los panes comerciales (asi como dices)

xhaludos
Pekeña

Vie[n]na dijo...

totalmente de acuerdo!!
mi favorita es la dona...
aunque hay varios que también me gustan bastante...
si yo hubiera vivido a un lado de una panadería, en vez de caminar, rodara!!!
jiji
saludos!

Diana dijo...

Hey pues antes que nada Feliz cumpleaños!! atrasado!
tarde pero seguro, espero que te la hayas pasado muy bien.

y sobre el pan dulce fijate q casi no m gusta... a veces me como una dona de chocolate y no de cualquier panadería.

Siempre que hablo de pan, me acuerdo de mi tata el era panadero y todo le salía tan rico.

Ay ya me puse triste =(

Saludos Pekeña!!

P´PITO dijo...

un saludo desde el otro lado del mundo!!!

del pan de dulce me mencanta los toamtes, ojos de wey, pedradas, polvorones como los talones de mi tia lupana jajajajajajajaj, me gustan tambien mucho las revolcadas....

saludos

monn1n!t4 dijo...

jajaj wow la vdd si amor ese pan y pan de pueblo o de feria wow lo adoro las orejitas las amo jeje wiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiii

bueno cuidate y claro el pan casero rifa y muy bien jeje

Amorphis dijo...

Acabo de leer tu post y ya ytengo enormes ganas de llegar a casa a devorar un pan con leche, se me hace agua la boca jeje.

Saludos!

P.D. Gracias por las felicitaciones

la MaLquEridA dijo...

¿Maestros bizcocheros, porque están bizcochos?, jeje

A mi lo que más me gusta son los polvorones, riquísimos.


Saludos.

ѕocιaѕ dijo...

Me acabas de hacer recordar que tengo antojo desde hace semanas de un pingüino de esos de panaderia. porque awww tal como describes tengo mi panaderia favorita donde se mezclan aromas, pan de todo tipo de formas, con azúcar, chocolate, lechera, cajeta, crema, chispas de chocolate.

Espero mañana o este finde ir por uno porque en verdad que me hiciste recordar la cara que pongo al estar en el vidrio donde los tienen a la vista de los que pasamos y casi nos limpiamos la baba jajaja

Y más aún, tuve un novio que su familia tenían una panaderia, era bien padre estar ahí cuando amasaban y hacian las conchas de chocolate y luego me daban la mia recien salida del horno awww

[abriL g karera] dijo...

Mi favorito es la concha de chocolate, las orejas y claro, el de feria igual

en coyote tmbn bay varias panaderías que conservan el sabor :D

y lo más cercano que he estado pues... en primero de cch una amiga tenía una panadería y en día de muertos nos dio pan de muerto recién hecho... fue de lo mejor.
:D

saluditos n.n

ஐмαяєιηα™♪ dijo...

Yo no soy muy fan del pan, pero me encanta el olor a pan recien hecho, cuando se me antoja un pan lo disfruto muchisimo, mis favoritos igual, son los que tienen chocolate, de preferencia las donas y el garibaldi ah y el de muerto, pero para ese me tengo que esperar a nov.

En casa de mis abuelos tienen un horno y de barro y todos los 6 de enero se reune la familia a hacer pan, las divertidas que nos damos haciendo figuras.

Saludos
Lindo fin

PashmiNa dijo...

aaay se me antojo y yo a dieta... no es posible que ni un panecito me pueda comer :'(

Saludooos Peke y feliz finde, te comes muchos panes por mi!!

xD

Leinad dijo...

Que rico asta sacaste antojo O¬O y que bueno que aun en tu tierra siguen elaborando el pan de la manera clasica ya que por estos lados es algo raro, ya que buenas panaderias casi no hay y estan muy lejos de mi casa T-T

Bueno me paso a retirar asta luego y cuidate musho tremendilla!!!

Lord Vyzarro dijo...

no hay nada como un buen pan recien horneado en un horno de piedra tipo iglu, sacado de ahy con una pala de madera y mirar como termina de esponjarse aunque lo esten sacando del horno, no por nada peso mis kilitos!, os kiero werkilla, voy por mi panecitoo!!

el sinonimo dijo...

haaa sabes, me hiciste recordar de lo rico que es comer pan recien salidito del horno... no soi exigente tanto pan de dulce como pan blanco de panaderia me agrada mmmmm

carpe diem!

Warrior dijo...

Muy buen tema peke, yo también disfruto más del pan hecho de forma tradicional, que de el Bimbo o esos que venden en la tienda.

Y tambien me encantan las orejas.

SALUDOS.

Gre ♥ dijo...

haha cuando tenias 3 años me ponia los zapatos con tacon de mi mama! y ella me veia abria los ojos como platos y me decia: ¡les vas a romper el puente!! haha
buen post
saludos peke!!
:)

jueves, 6 de mayo de 2010

A LAS 7 SALGO POR EL PAN!

Algunas veces, después de dejar a mi hermana en la escuela, pasamos a una panaderia que nos queda de camino a comprar pan de dulce para desayunar. Yo siempre me bajo a comprarlo y escojo para mí uno que tenga chocolate ¡mm,!, me encantan unos como pinguinotes con relleno cremosito o una oreja crujiente, casi eso es lo que siempre me compro.

La panaderia tiene unos cristales enormes donde se ve desde la calle todo el pan que esta en exhibición y por el otro lado las máquinas y los maestros bizcocheros (jeje, asi les dicen), y se ve como estan elaborando el pan, desde como ponen su harina y cuentan o pesan los ingredientes para despues irlos mezclando hasta obtener una masa con la que empiezan a darle forma y hacen los distintos panes de dulce; yo nada más en lo que me formo para pagar mi pan veo lo que hacen y entre más gente haya en la fila mejor porque puedo ver más tiempo como con sus manos son capaces de darle forma a una masa para hacer la gran variedad de pan que hay, los cuernos, las trencitas, las conchas, las orejas que tanto me gustan ¡mmm !, ¡ que rico!, y el olor que sale de los hornos ¡ aahhh!.

Cuando era chiquita, en la casa donde viviamos estaba pegada una panadería y siempre como a las 2 de la tarde emepezaba a oler tan rico que mi mamá les daba dinero a mis hermanos para que se fueran a comprase su pan con la vecina, yo no iba porque les digo que era chiquita pero también me llevaban mi pan, yo creo por eso me gusta tanto.

Nada que ver este tipo de pan elaborado artesanalmente con el pan que venden en las tiendas, su sabor es muy diferente, ademas de que es más caro. Lo bueno es que todavía existen muchas panaderias que siguen conservando las recetas tradicionales y muchos maestros bizcocheros (jaja no se porque esto me causa gracia), que lo saben hacer.

Este post va dedicado a todos los que como yo gustan del pan de dulce.









16 comentarios:

El Xhabyra dijo...

muy sabroso el pan dulce, sobre todo cuando lo hacen en horno de leña,... uuuuuuuuffff otro nivel de sabor que en ninguna panaderia u mucho menos los panes comerciales (asi como dices)

xhaludos
Pekeña

Vie[n]na dijo...

totalmente de acuerdo!!
mi favorita es la dona...
aunque hay varios que también me gustan bastante...
si yo hubiera vivido a un lado de una panadería, en vez de caminar, rodara!!!
jiji
saludos!

Diana dijo...

Hey pues antes que nada Feliz cumpleaños!! atrasado!
tarde pero seguro, espero que te la hayas pasado muy bien.

y sobre el pan dulce fijate q casi no m gusta... a veces me como una dona de chocolate y no de cualquier panadería.

Siempre que hablo de pan, me acuerdo de mi tata el era panadero y todo le salía tan rico.

Ay ya me puse triste =(

Saludos Pekeña!!

P´PITO dijo...

un saludo desde el otro lado del mundo!!!

del pan de dulce me mencanta los toamtes, ojos de wey, pedradas, polvorones como los talones de mi tia lupana jajajajajajajaj, me gustan tambien mucho las revolcadas....

saludos

monn1n!t4 dijo...

jajaj wow la vdd si amor ese pan y pan de pueblo o de feria wow lo adoro las orejitas las amo jeje wiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiii

bueno cuidate y claro el pan casero rifa y muy bien jeje

Amorphis dijo...

Acabo de leer tu post y ya ytengo enormes ganas de llegar a casa a devorar un pan con leche, se me hace agua la boca jeje.

Saludos!

P.D. Gracias por las felicitaciones

la MaLquEridA dijo...

¿Maestros bizcocheros, porque están bizcochos?, jeje

A mi lo que más me gusta son los polvorones, riquísimos.


Saludos.

ѕocιaѕ dijo...

Me acabas de hacer recordar que tengo antojo desde hace semanas de un pingüino de esos de panaderia. porque awww tal como describes tengo mi panaderia favorita donde se mezclan aromas, pan de todo tipo de formas, con azúcar, chocolate, lechera, cajeta, crema, chispas de chocolate.

Espero mañana o este finde ir por uno porque en verdad que me hiciste recordar la cara que pongo al estar en el vidrio donde los tienen a la vista de los que pasamos y casi nos limpiamos la baba jajaja

Y más aún, tuve un novio que su familia tenían una panaderia, era bien padre estar ahí cuando amasaban y hacian las conchas de chocolate y luego me daban la mia recien salida del horno awww

[abriL g karera] dijo...

Mi favorito es la concha de chocolate, las orejas y claro, el de feria igual

en coyote tmbn bay varias panaderías que conservan el sabor :D

y lo más cercano que he estado pues... en primero de cch una amiga tenía una panadería y en día de muertos nos dio pan de muerto recién hecho... fue de lo mejor.
:D

saluditos n.n

ஐмαяєιηα™♪ dijo...

Yo no soy muy fan del pan, pero me encanta el olor a pan recien hecho, cuando se me antoja un pan lo disfruto muchisimo, mis favoritos igual, son los que tienen chocolate, de preferencia las donas y el garibaldi ah y el de muerto, pero para ese me tengo que esperar a nov.

En casa de mis abuelos tienen un horno y de barro y todos los 6 de enero se reune la familia a hacer pan, las divertidas que nos damos haciendo figuras.

Saludos
Lindo fin

PashmiNa dijo...

aaay se me antojo y yo a dieta... no es posible que ni un panecito me pueda comer :'(

Saludooos Peke y feliz finde, te comes muchos panes por mi!!

xD

Leinad dijo...

Que rico asta sacaste antojo O¬O y que bueno que aun en tu tierra siguen elaborando el pan de la manera clasica ya que por estos lados es algo raro, ya que buenas panaderias casi no hay y estan muy lejos de mi casa T-T

Bueno me paso a retirar asta luego y cuidate musho tremendilla!!!

Lord Vyzarro dijo...

no hay nada como un buen pan recien horneado en un horno de piedra tipo iglu, sacado de ahy con una pala de madera y mirar como termina de esponjarse aunque lo esten sacando del horno, no por nada peso mis kilitos!, os kiero werkilla, voy por mi panecitoo!!

el sinonimo dijo...

haaa sabes, me hiciste recordar de lo rico que es comer pan recien salidito del horno... no soi exigente tanto pan de dulce como pan blanco de panaderia me agrada mmmmm

carpe diem!

Warrior dijo...

Muy buen tema peke, yo también disfruto más del pan hecho de forma tradicional, que de el Bimbo o esos que venden en la tienda.

Y tambien me encantan las orejas.

SALUDOS.

Gre ♥ dijo...

haha cuando tenias 3 años me ponia los zapatos con tacon de mi mama! y ella me veia abria los ojos como platos y me decia: ¡les vas a romper el puente!! haha
buen post
saludos peke!!
:)